1
PIACENZA

1

Marcatori:

13' pt. Dionigi (r) il filmato
42' pt. Riccio

1-1

Manitta, Portanova, Bonomi, Zamboni, Bernini, Vidigal, Olive, Marcolin (23' st Montervino), Tosto, Zanini (6' st Sesa), Dionigi (35' st Pasino)

Guardalben, Campagnaro, Fattori, Cristante, Bocchetti (1' st Radice), Tarana, Edusei, Riccio, Lucenti, Ambrosetti (45' st Patrascu), Beghetto (15' st Cipriani)

Arbitro: Gabriele
Angoli:
Recupero:
Ammoniti: Riccio (P), Bonomi (N), Olive (N), Portanova (N), Cipriani (P)
Spettatori: 20.564 (10.513 paganti, 10.051 abbonati)

Cronanca:

Tarda ad arrivare il primo successo in campionato del Napoli. Anche contro il Piacenza, gli azzurri non vanno oltre il pareggio (1-1). Non serve nemmeno il primo gol al San Paolo realizzato da Dionigi, recuperato in extremis da Agostinelli.

Parte subito aggressivo il Napoli chiudendo nella sua metà campo gli ospiti. Dopo tre minuti Bernini prova la conclusione da fuori ma la palla termina abbondantemente a lato. Gli uomini di Cagni adottano spesso la tattica del fuorigioco, e gli azzurri sembrano soffrirne. Al 9' conclusione di Dionigi che si infrange sulla difesa piacentina. Pochi minuti dopo fallo di Fattori su Zanini: Gabriele non ha dubbi e indica il dischetto. Dionigi non si fa pregare e batte imparabilmente Guardalben.

Il Napoli sulle ali dell'entusiasmo cerca subito il colpo del ko. Bernini (16') tenta la conclusione dai 22 metri: la palla, deviata, finisce lontana un palmo dal palo alla sinistra del portiere ospite. La replica del Piacenza è affidata all'ex Lucenti, la cui conclusione però non impensierisce Manitta. Col passare dei minuti il Piacenza guadagna metri costringendo gli azzurri sulla difensiva. Giunge così il pareggio: Riccio (42') è il più lesto di tutti ad avventarsi su una miracolosa respinta di Manitta (colpo di testa da distanza ravvicinata).

Prime sostituzioni nella ripresa: il Piacenza fa entrare Radice per Bocchetti. Pochi minuti dopo Agostinelli toglie Zanini per dare spazio a Sesa. Al 7' Tarana va alla conclusione da fuori area: palla abbondantemente a lato. Il Napoli è molto mobile ma gli uomini di Gigi Cagni non sembrano lasciare spazio agli azzurri. Al quarto d'ora azione tambureggiante del Piacenza: la conclusione a botta sicura di Cristante è respinta da Portanova in angolo. Al 20' qualche dubbio per un intervento in area su Bernini: per l'arbitro è tutto regolare. Quattro minuti dopo Tarana spedisce altissimo un buon servizio proveniente dalla sinistra.

Il Napoli sembra soffrire sotto la spinta piacentina, ma gli uomini di Agostinelli non rinunciano certo alle offensive verso la porta di Guardalben. Al 30' punizione dal limite per il Napoli: la conclusione di Sesa si infrange sulla barriera. Al 34' Dionigi sfonda di forza la retroguardia emiliana ma la conclusione non è delle migliori: alta. Un minuto dopo è proprio l'attaccante azzurro a lasciare il terreno di gioco: entra Pasino. Adesso il Napoli è più pericoloso e la difesa del Piacenza lo contiene a fatica. Ma alla fine gli azzurri riescono solo a rimpinguare il numero di calci d'angolo a favore (ne hanno battuti cinque). Finisce in parità.